中华全国总工会关于进一步加强工会干部教育培训工作的意见

为了加强当前和今后一个时期工会干部教育培训工作,切实用中央精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,培养造就高素质工会干部队伍,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中充分发挥工会组织作用,提出如下意见。
一、充分认识加强工会干部教育培训工作的重要意义
加强工会干部教育培训是保持工会工作正确政治方向的内在要求。工会工作做得好不好、有没有取得明显成效,关键看有没有坚持正确政治方向。面对复杂的国际国内形势,必须将深人学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,进一步加强工会干部教育培训工作,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,始终做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉服从服务于党和国家工作大局,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,确保工会工作始终沿着正确政治方向前进。
加强工会干部教育培训是做好新形势下职工群众工作的迫切需要。劳动关系和职工队伍的深刻变化,对工会干部的能力素质提出了新的更高要求。加强教育培训工作,能够有效解决工会干部的”本领恐慌”问题,提高干部的能力水平,使工会工作及时有效地回应职工需求,更好维护和发展职工群众利益,更好服务职工群众,有效调动职工群众的积极性主动性创造性,增强工会的吸引力、凝聚力,切实把职工群众凝聚在党的周围。
加强工会干部教育培训是推动工会工作改革创新的重要保证。推进全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度,推动国家治理体系和治理能力现代化,给工会工作带来了新机遇,也对工会改革创新提出了新要求。加强教育培训工作,能够使工会干部更加深刻理解中央全面深化改革的精神,提高对工会工作改革创新重要性和紧迫性的认识,以职工群众满意不满意、工会作用发挥充分不充分作为标尺,积极破解工会组织体制、运行机制、活动方式、工作内容、工作制度等方面的突出问题,保障工会工作改革创新的有序推进。
二、进一步明确工会干部教育培训工作的主要内容
当前和今后一个时期,要把加强政治理论学习作为首要任务,深入学习党的十八大、十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神;拓展教育培训的广度,使广大工会干部掌握新理念、新知识和新方法;不断提高培训内容的针对性和实效性,着重解决培训与实践脱节问题。
加强对中国特色社会主义理论体系的教育培训。组织广大工会干部深入学习中国特色社会主义理论体系,深刻认识在当代中国,坚持中国特色社会主义理论体系,就是真正坚持马克思主义,教育干部深刻理解中国特色社会主义理论体系是与马克思列宁主义、毛泽东思想一脉相承又与时俱进的关系,牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维能力,增强辨别大是大非问题的本领,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。
加强对习近平总书记系列重要讲话精神的教育培训。教育引导工会干部全面系统掌握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,掌握贯穿其中的立场、观点、方法和世界眼光、战略思维,掌握其中贯穿的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀和务实思想作风,把思想统一到党中央对形势的科学判断上来,把智慧和力量凝聚到党中央的战略部署上来,保持战略定力,不断开创工会工作新局面。
加强对中央关于全面深化改革精神的教育培训。深入学习党的十八大、十八届三中全会精神,深刻领会中央关于全面深化改革的整体部署,准确理解全面深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,深入研究全面深化改革对工会工作提出的新要求,把思想和行动统一到中央精神上来,把职工群众的智慧和力量凝聚到为推动全面深化改革作贡献上来,围绕中心、服务大局,在推进改革开放伟大事业中谱写工会工作的新篇章。
加强对中国特色社会主义工会发展道路的教育培训。按照工会十六大的要求月引工会干部准确把握工会发展道路的科学内涵、精神实质和理论实践要求,深刻理解探索和坚持工会发展道路的历史必然性和现实必要性,增强坚持和拓展工会发展道路的责任心和使命感,积极探索实践,及时总结经验,赋予其新的时代内涵,不断丰富其理论特色、实践特色和时代特色,努力使道路越走越宽广。
加强对工会业务知识及相关知识的教育培训。认真学习劳动关系、工会组建、集体协商、社会保障等工会工作业务知识以及经济、政治、社会、法律等方面知识,不断提高工作能力,真正成为工会工作的行家里手,努力推进学习型、服务型、创新型工会建设。
三、准确把握工会干部教育培训工作的目标要求
各级工会要按照政治强、业务精、作风好的要求,坚持脱产学习和业余自学相结合、实体培训和网络培训相结合、短期培训和中长期培训相结合的原则,突出抓好党的十八大和十八届三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习培训,进一步推进工会干部理论武装、党性修养、能力培训、知识更新,教育引导工会干部积极践行习近平总书记关于各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实的要求,切实加强作风建设,增进对职工群众的感情,提高做职工群众工作的能力,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,把工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的”娘家人”。
抓好省、市以上工会领导干部的教育培训。省、市以上工会领导干部工作涉及面广,政治性、政策性要求高,要按照培养”政治家、社会活动家、协调劳动关系专家”的要求,把学习党的科学理论、工运理论、党中央重大战略决策部署,与学习经济体制改革、经济结构战略性调整、保障和改善民生、加强和创新社会管理等方面知识结合起来,切实提高其把握正确政治方向,运用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题的能力,提高判断形势能力、适应市场经济能力、应对复杂局面能力、服务大局能力、依法办事能力,进一步推进中国特色社会主义工会发展道路的理论创新和实践创新。
加强对县级工会领导干部的教育培训。县级工会领导干部处于工会工作承上启下的重要环节,要按照加强理论培训、突出实践能力的要求,把理论学习与加强党性党风党纪、社会主义核心价值体系、党史国史工运史教育结合起来,深入学习掌握中国特色社会主义工会发展道路、工会十六大精神和工会重点业务知平,抓好工会工作所需新知识新技能的学习培训,进一步夯实理论基础、加强党性修养、拓展眼界思路,提升履职尽责能力,培养打造一文专业化、实践型工会干部队伍。
加强对基层工会干部的教育培训。基层工会干部是工会工作的具体实践者和推进者,要进一步加强理想信念教育、党性教育、社会主义核心价值观教育,学习掌握中国特色社会主义工会发展道路、工运史、工会基础理论、工会重点业务知识,切实提高其理论水平、业务能力和综合素质,提高其服务科学发展、服务职工群众的能力和水平。
四、切实加强对工会干部教育培训工作的组织领导
工会干部教育培训工作是建设高素质工会干部队伍的基础性、战略性工程,任务重,要求高。必须进一步健全领导体制、明确责任分工、完善制度机制、深化教学改革、加大培训投入、整合各类资源,为工会干部教育培训工作提供坚强保障。
健全领导体制。全国总工会要加强统筹规划和组织领导,认真抓好全国工会系统的教育培训工作。各级地方工会要建立健全工会干部教育培训工作领导小组,切实履行好整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查的职能,推动形成职责明确、制度健全、保障有力的教育培训宏观管理体制,确保教育培训工作质量和效益的统一。
明确责任分工。全国总工会重点对省、市、县级工会主席、部分大型企业工会主席、工会干部院校师资以及全总机关干部等进行培训。省级总工会重点对所属地方工会专职干部,省属大中型企业工会干部进行培训。地市级以下工会负责组织实施本地区其他工会干部的培训。各级工会要切实履行主体责任,认真完成本级培训任务,努力实现对工会干部培训的全覆盖。
完善制度机制。贯彻落实中央《2013一2017年全国干部教育培训规划》按照《2011一2O15年全国工会干部教育培训规划》要求,建立健全办班归口管理审批和培训计划生成机制,健全完善教学管理评估、学习培训考核以及培训效果总结通报等机制,加强教材体系、教学大纲、师资队伍和学风建设,确保培训工作顺利实施。加强调研指导和督促检查,建立培训情况年度报备制度和定期通报制度,确保培训目标任务落到实处。
深化教学改革。以培训需求为导向,党和国家以及工运事业发展需要什么就培训什么,干部履职尽责和健康成长需要什么就培训什么。按照干部教育培训的内在规律和要求推进教学改革,鼓励开展案例教学、研讨式教学和体验式教学等互动教学方式,增加互动交流时间,促进教学相长、学学相长。理论联系实际,将课堂教学与现场教学、理论学习与工作交流结合起来,进一步提高教育培训的针对性、实效性。
加大培训投入。加大对中国劳动关系学院和全国工会干部教育培训示范校的政策支持和投入力度,打造新的全国工会干部教育培训基地,构建布局更加合理、功能更加完备的教育培训阵地新格局。通过加大人力、物力和资金投人,进一步提高教育培训的质量和水平。
整合各类资源。争取党委、政府和社会各界的重视支持,将工会干部纳入党政干部培训范围,把工会领导干部培训班列入党委干部培训统筹规划,逐步将工会工作内容引入国家级干部学院和各级党校培训课程。拓展网络培训,进一步扩大培训覆盖面。引进具备干部教育培训资质的高等院校等社会培训机构参与培训,形成实体培训和网络培训相结合、工会培训和社会培训相结合,开放竞争、优势互补、充满活力的工会干部教育培训格局。